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viernes, 22 de febrero de 2013

HAMBURGUESAS DE PESCADO



Para 4 personas

500 g de filete de merluza
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tacita de leche
1 rama de perejil
60 g de miga de pan
1 taza de harina
2 huevos
aceite de oliva
pan rallado
sal
pimienta
semillas de cilantro
Eneldo



Picar la cebolla muy fina. Rehogar en una sartén con 2 cucharaditas de aceite hasta que esté tierna. Pelar y picar el diente de ajo junto con el perejil y añadir a la cebolla y rehogar un minuto.

Dejar la miga de pan en remojo con la leche. Limpiar los filetes de merluza de espinas y cortarlos muy pequeñitos (también podeís optar por triturar con una picadora ).

Introducir el pescado en un bol, añadir la cebolla rehogada, la miga de pan bien escurrida, los huevos batidos, las semillas de cilantro machacadas, el eneldo picadito y una pizca de pimienta y salar.

Mezclar hasta obtener un compuesto homogeneo. Si el compuesto quedara demasiado húmedo, añadir un poco de pan rallado.

Formar unas bolas con la preparación, aplastarlas para darles forma de hamburguesa y pasarlas ligeramente por harina, sacudiéndolas para eliminar el exceso.
 

Calentar una sartén antiadherente untada con aceite de oliva y asar las hamburguesas por los dos lados.



Servirlas acompañadas de una ensalada de tomate condimentada con sal, aceite y un poco de albahaca.

Y una salsa que os guste.   

   

2 comentarios:

  1. Hola Yinda, he estado mirando tus recetas y me parecen estupendas, mañana haré las hamburguesas de pescado...Un besazo de Miña

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    Respuestas
    1. Holaaaaaaaaa fea!!!
      Me alegro que te animes con estas ricas hamburguesas, es una manera apetecible de comer pescado.
      Besines

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