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miércoles, 26 de febrero de 2014

LENTEJAS A LAS FINAS HIERBAS CON GUISANTES




Ingredientes:

300 g de lentejas pardiñas
250 g de guisantes
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de perejil
Sal y pimienta molida
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
100 g de jamón serrano picado


Elaboración:

Lavar las lentejas con abundante agua fría en un colador grande; reservar




Desgranar  los guisantes.
(no hace falta lavarlos, la cascara los protege y así mantienen todo su aroma).

En una olla con las 4 cucharadas de aceite poner el laurel, el perejil, el orégano, el tomillo, los cominos y rehogar 1 minuto. 
A continuación añadir las verduras bien picaditas, y dejar 5 minutos mas.

Salpimentar al gusto y agregar las lentejas ya limpias.

En este momento añadir los guisantes

Cubrir de agua bastante pues la consumira. Si hiciera falta añadir mas agua durante la cocción.

Dejar a fuego medio durante hora y media.

Servir y decorar con el jamón serrano.

 

4 comentarios:

  1. Me encantan estas deliciosas lentejas, ¡ojalá tuviera un platito para mañana! Besos guapa.

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  2. Que ricas, nunca las probé asi. Ya va siendo el momento!!!

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  3. ummm me encantan me tomo nota las hago diferentes las probare bssss

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